Atención Otakus, cosplayers y amantes de la cultura japonesa y asiática en general. Tenemos una gran noticia. Los días 7, 8, 9 y 10 de diciembre arranca la edición número 29 del Manga BCN.

La cita por excelencia para cualquier fanático del mundo del manga o el anime repite ubicación en el recinto de Gran Vía 2 en L’Hospitalet de Llobregat donde el año pasado se estrenó con un gran éxito de público y opiniones muy positivas. Con mejores instalaciones y más metros cuadrados, los visitantes podréis disfrutar de más de 200 expositores donde se puede encontrar desde manga hasta merchandising o comida típica japonesa.  Además de una amplia selección gastronómica para reponer fuerzas con las ya conocidas “food trucks”.

Como cada año, Manga BCN ofrece un sinfín de actividades para todo tipo de público. Podremos disfrutar del ya clásico concurso de cosplayers, conferencias y debates con invitados ilustres y actuaciones en directo en el escenario principal del recinto.

Otro punto fuerte y muy esperado serán los Premios Manga BCN, que cada año otorga un jurado especializado a las mejores obras de las diferentes categorías del manga, así como al mejor anime o fanzine publicado.

También encontraremos exposiciones temáticas. Entre ellas, destaca la dedicada a “Mi vecino Totoro”.

El clásico de Hayao Miyazaki es una referencia para cualquier amante del anime japonés y en esta exposición, diferentes ilustradores homenajean a este personaje para celebrar su 35 aniversario.

Referente a Totoro y el universo de Studio Ghilbi, os recordamos que en nuestras librerías encontraréis este maravilloso libro de Amaia Arrazola “Totoro y yo”, publicado por Lunwerg, donde la ilustradora vasca recrea el universo de las películas de animación del célebre estudio japonés, en una enciclopedia llena de maravillosas ilustraciones para entender el mensaje y el significado de las obras más conocidas de Miyazaki.

También podréis conocer la ilustradora Laia López (@itslopez). La autora barcelonesa tiene una amplia trayectoria dentro de la ilustración, colaborando en varias sagas juveniles como “Mystical” o “Royalty Witches” con la escritora Alena Pons,  y siendo una autora de cabecera en la revista “Planeta Manga” de Planeta Cómic.

Otra de las invitadas al Salón es la autora Miriam Bonastre, autora del cartel de este edición y creadora de la aclamada serie “Hooky” de editorial Martínez Roca. Las mágicas aventuras de los mellizos Dani y Dorian han conquistado a millones de lectores desde sus inicios en 2015, siendo publicada digitalmente en la plataforma Webtoon. Luego llegaría su salto al papel en los EE. UU. con la edición en inglés, y desde hace aproximadamente un año, podemos disfrutar en España con sus ediciones en castellano y catalán. Un éxito sin precedentes que hace las delicias de grandes y pequeños.

No pueden faltar stands comerciales de diferentes editoriales especialistas en manga repartidos por todo el recinto, donde podréis curiosear las últimas novedades o encontrar aquel tomo que nos falta para completar nuestra saga favorita. Este año, podemos destacar como último lanzamiento, el primer volumen de la edición Integral de “Ataque a los titanes” (Shingeki no Kyojin) como gran apuesta de Norma Editorial y que engloba los tres primeros tomos de la serie ideada en 2009 por Hajime Isayama. Esta edición de lujo constará de 4 volúmenes para poder completar la colección de 34 tomos para auténticos coleccionistas. Y atención, porque por primera vez, podremos disfrutar de este clásico del shonen en catalán.

A punto de cumplir el próximo año su 30 aniversario, Manga BCN sigue siendo la cita por excelencia para todos aquellos que disfrutan con la cultura japonesa. No os perdáis esta experiencia porque sin duda, no os dejará indiferente. ¡Nos vemos, Otakus!


Torna el manga BCN, torna l’entreteniment

Atenció Otakus, cosplayers i amants de la cultura japonesa i asiàtica en general. Tenim una gran notícia. Els dies 7, 8, 9 i 10 de desembre arrenca l’edició número 29 del Manga BCN.

La cita per excel·lència per a qualsevol fanàtic del món del manga o l’anime repeteix ubicació en el recinte de Gran Via 2 a L’Hospitalet de Llobregat on l’any passat es va estrenar amb un gran èxit de públic i opinions molt positives. Amb millors instal·lacions i més metres quadrats, els visitants podreu gaudir de més de 200 expositors on es pot trobar des de manga fins a merchandising o menjar típic japonès. A més d’una àmplia selecció gastronòmica per a reposar forces amb les ja conegudes “food trucks”.

Com cada any, Manga BCN ofereix una infinitat d’activitats per a tota mena de públic. Podrem gaudir del ja clàssic concurs de cosplayers, conferències i debats amb convidats il·lustres i actuacions en directe en l’escenari principal del recinte.

Un altre punt fort i molt esperat seran els Premis Manga BCN, que cada any atorga un jurat especialitzat a les millors obres de les diferents categories del manga, així com al millor anime  o fanzine publicat.

També trobarem exposicions temàtiques. Entre elles, destaca la dedicada a “El meu veí Totoro”.

El clàssic de Hayao Miyazaki és una referència per a qualsevol amant de l’anime japonès i en aquesta exposició, diferents il·lustradors homenatgen aquest personatge per a celebrar el seu 35é aniversari.

Referent a Totoro i l’univers de Studio Ghilbi, us recordem que en les nostres llibreries trobareu aquest meravellós llibre d’Amaia Arrazola “Totoro y yo”, publicat per Lunwerg, on la il·lustradora vasca recrea l’univers de les pel·lícules d’animació del cèlebre estudi japonès , en una enciclopèdia plena de meravelloses il·lustracions per a entendre el missatge i el significat de les obres més conegudes de Miyazaki.

També podreu conèixer la il·lustradora Laia López (@itslopez). L’autora barcelonina té una ámplia trajectòria dins de la il·lustració, col·laborant en diverses sagues juvenils com “Mystical” o “Royalty *Witches” amb l’escriptora Alena Pons, i sent una autora de capçalera en la revista “Planeta Manga” de Planeta Còmic.

Una altra de les convidades al Saló és l’autora MÍriam Bonastre, autora del cartell d’aquesta edició i creadora de l’aclamada sèrie “Hooky” d’editorial Martínez Roca. Les màgiques aventures dels bessons Dani i Dorian han conquistat a milions de lectors des dels seus inicis en 2015, sent publicada digitalment en la plataforma Webtoon. Després arribaria el seu salt al paper als EUA amb l’edició en anglès, i des de fa aproximadament un any, podem gaudir a Espanya amb les seves edicions en castellà i català. Un èxit sense precedents que fa les delícies de grans i petits.

No poden faltar estands comercials de diferents editorials especialistes en manga repartits per tot el recinte, on podreu tafanejar les últimes novetats o cercar aquel volum que ens falta per completar la nostra saga preferida. Enguany, podem destacar com a nou llançament, el primer volum de l’edició Integral de “Ataque a los titanes” (Shingeki no Kyojin) com a gran aposta de Norma Editorial i que engloba els tres primers toms de la sèrie ideada en 2009 per Hajime Isayama.. Aquesta edició de luxe constarà de 4 volums per a poder completar la col·lecció de 34 toms per a autèntics col·leccionistes. I atenció perquè, per primer cop, podrem gaudir d’aquest clàssic del shonen en català.

A punt de cumplir l’any vinent el seu 30é aniversari, Manga BCN continua sent la cita per excel·lència per a tots aquells que gaudeixen amb la cultura japonesa. No us perdeu aquesta experiència perquè sens dubte, no us deixarà indiferent.

Ens veiem, Otakus!

Mireia Solsona Sans

CDL Passeig de Gràcia (Barcelona).

Anterior

Autores libreros por un día

Siguiente

Recomendaciones lectoras para estas 100 Navidades Leyendo Juntos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar